Ингредиенты:
Молоко (комнатной температуры) — 1 л.

Закваска (закваска творог от Oursson) — 1 шт.

Сыр творожный — 50 г.

Сыр мягкий (сыр с голубой плесенью) — 100 г.

Пармезан — 50 г.

Виноград — по вкусу.

Орехи (у меня грецкие и чуть фисташек) — по вкусу.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г.

Сливки (если необходимо) — по вкусу.

Ррецепт:
Для рецепта нам понадобится творог.

Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек — решеткой.

Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.

Творог готов.

Слоеное тесто нарезаем на 3 квадрата со стороной 12 см.

Выпекаем в разогретой духовке до 230 градусов приблизительно 20-25 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Остужаем и разрезаем каждый квадрат вдоль пополам, расслаиваем.

Берем 150 гр творога, остальные сыры и грецкие орехи.

Пробиваем все блендером, кроме орехов, если масса очень густая, то добавить сливки. Добавить орехи и перемешать.

Всего у нас 6 шт слоеных квадратов.
Намазываем крем на слоеное тесто и складываем друг на друга по 3 шт.

Получаем 2 тортика.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Достаем украшаем виноградом и фисташками. Разрезаем каждый тортик на 9 квадратиков. Украшаем мятой и подаем.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: