Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.
Ингредиенты
- Вишня — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
- Влейте кефир и перемешайте.
- В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
- Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
- Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.