июль-3

Привет! Сегодня у нас по программе вкуснейшее итальянское блюдо — блины по-флорентийски — очень вкусное и нежное блюдо! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких:

на 4 порции

блины
100 г муки
2 яйца
250 мл молока
2-3 ст/л растопленного или растительного масла

начинка
300 г шпината
300 г рикотты
цедра 1 лимона
зубчик чеснока
соль перец по вкусу
мускатный орех

соус
50 г муки
50 г сл масла
500 мл молока
соль перец
мускатный орех
3-4 ст/л томатного соуса

Для блинов смешать яйца с мукой, влить молоко и остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 30 минут.
Для начинки припустить шпинат и измельчить в блендере. Смешать сыр, шпинат, и все остальные ингредиенты
Поджарить 8 блинов на сковороде.
На каждый блин положить 2-3 ст/л начинки, распределить по поверхности и свернуть в рулет.
В смазанную форму сложить блины.
Для соуса бешамель растопить масло, добавить муку и готовить до золотистости. Влить молоко и варить активно помешивая до загустения. Добавить соль перец и мускатный орех. Перемешать.
Полить блины соусом, сверху выложить томатный соус, присыпать перцем и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-35 минут — пока верх не станет золотистым.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: