Голубцы под шубой
Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?
Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!
Ингредиенты
    Капуста белокочанная 1 шт.
    Рис 50 г
    Свиной фарш 150 г
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Вода 100 мл
    Сметана 30 г
    Твердый сыр 100 г
    Помидор 2 шт.
    Чеснок 3–4 зуб.
    Укроп 15 г
    Петрушка 15 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.
голубцы под шубой
Промойте ее холодной водой и отделите листочки.
голубцы под шубой
Отварите до полуготовности рис.
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.
Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.
голубцы под шубой
Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом потивень.
голубцы под шубой
Налейте в противень воду и накройте его фольгой.
голубцы под шубой
Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
голубцы под шубой
Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.

Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: