Захотелось горячих бутербродов с курочкой. Результат перед вами – сверху сырная корочка, под ней сочный фарш, снизу хрустящая булочка.
А всё вместе сытный ароматный бутерброд.
Ингредиенты
- Фарш куриный — 350-400 г
- Булка городская (батон) — 11-12 кусочков
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр — 50-70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — пол пучка
- Приправа для курицы (по желанию) — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Городскую булку разрезаем на 11 кусочков, если у вас батон, то на 400 граммов фарша лучше взять 14 кусочков, а у меня получились бутерброды с «горкой». Грибы у меня замороженные (на фото уже обжаренные). Свежие или замороженные шампиньоны обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, остужаем и откладываем целые пластинки грибов по количеству кусочков хлеба для украшения, оставшиеся грибы мелко нарезаем. Затем обжариваем фарш, буквально 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу.
Блендером разбиваем фарш до однородной консистенции.
Добавляем к фаршу яйцо, измельченные грибы, мелко нарезанный укроп и приправу для курицы, всё хорошо перемешиваем.
Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом.
Сверху выкладываем фарш…
…посыпаем тёртым сыром и украшаем грибами. Запекаем наши бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!