Рецепт грибного супа с гречкой. Получается сытный наваристый супчик. Если сливочное масло заменить на растительное получится совсем постный рецепт.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1/3 стакана гречки
  • 250 г шампиньонов
  • 1.5 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухого укропа

Способ приготовления

  1. Нарезать мелко лук, обжарить лук на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы. Обжарить лук с грибами около 10 минут.
  2. В кастрюлю налить воды или бульон, довести до кипения. Положить нарезанную кубиками картошку, морковку, добавить лавровый лист.
  3. Всыпать гречневую крупу. Посолить, приправить перцем, добавить укроп.
  4. Варить около 15 минут. Затем добавить грибы с луком. Варить еще 10 минут, до готовности картофеля.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: