Ингредиенты:
  • баклажаны — 3 шт.
  • спагетти — 300 г
  • масло оливковое — 6 ст. ложек
  • помидоры консервированные очищенные — 1 банка (400 г)
  • перец черный
  • соль
  • базилик — 1 пучок
  • брынза — 250 г
  • сыр тертый пармезан — 80 г

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 30 минут.
  2. Для соуса томаты потушите с 2 столовыми ложками масла в течение 15 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте измельченные листики базилика.
  3. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Затем перемешайте с нарезанной кубиками брынзой и заправьте 1/3 частью соуса. Обжарьте баклажаны в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Влейте немного соуса в форму. Выложите в нее кружочки баклажанов, а на них свернутые в виде «гнездышек» спагетти. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут в духовке при 200 °С.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: