Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору.

Описание приготовления:

Лучше всего готовить такой чай в порционной посуде. Даже можно заранее разложить по стаканам несколько порций, а потом просто, по мере необходимости, заливать кипятком.

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Имбирь  — 1  Чайных ложек
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Гвоздика  — 2-4 Штук
  • Корица  — 1  Штук
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Имбирный чай с медом и лимоном»

Отрежьте от корня имбиря пару ломтиков и сложите в посуду для чая.

Добавьте пару ломтиков лимона.

Немного пряностей.

Залейте кипятком и дайте постоять минут 10.

По вкусу добавьте мед. Перемешайте.

Пейте в горячем виде. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: