1. Молоко наливаем в миску и добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипело – убираем с огня, добавляем размягченное масло и перемешиваем до растворения. В отдельной миске смешиваем яйца с желтками, ванилью и сахаром, всыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем (только не взбиваем).

2. Немного охлажденное молоко с маслом тонкой струей вливаем к яичной смеси, добавляем ром (коньяк), перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы не было комочков.

3. Жидкое тесто накрываем пленкой и отправляем на 10-12 часов в холодильник, а лучше на 24 часа. Достаем тесто за час до выпекания.

4. Формы для выпекания смазываем маслом и вливаем в формочки тесто, отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовые канелли подаем к чаю. Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: