3043090

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Продукты (на 5 порций)

Каннелони — 250 г

Фарш свино-говяжий — 300 г

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Зелень петрушки — по вкусу

Чеснок — 2 головки

Помидор — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст. л.

Вино красное (я использую домашнее) — 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Белый соус:

Молоко — 100 мл

Сметана — 2 ст. л.

Сыр фета — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Сливочное масло — 60 г

Куриный бульон — 150 мл

——————————————

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сыр (Российский) — 150 г

Как приготовить каннеллони:

1. Готовим мясную начинку. Для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту. Вливаем вино, тушим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.

2. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Готово.

3. Обжариваем лук с грибами.

4. На дно противня льем 5 ст. л. белого соуса и выкладываем на него наши каннеллони, фаршированные мясной начинкой. Сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром и отправляем каннеллони в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой.

5. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем сыру подрумяниться. При подаче посыпаем каннеллони рубленой петрушкой с чесноком.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт Каннелони (вариант с грибами)

Обжариваем лук.

Добавляем морковь и перец.

Добавляем фарш и чеснок.

Зелень.

Помидор и паста.

Вливаем красное вино.

Укладываем каннеллони фаршированные.

Заливаем их белым соусом.

Укладываем грибы.

Сыр.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: