Мандарины в карамели

После Нового Года у нас всегда остается много мандаринов. И когда их надоедает есть в чистом виде, хочется с ними приготовить что — нибудь необычное. Этот рецепт очень прост и требует минимум затрат. Я мариновала мандарины в холодильнике чуть больше суток, они получились очень ароматными, вкусными и необычными. Главное — сделать много проколов зубочисткой, чтобы мандарины хорошенько пропитались карамельным сиропом.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 12
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица — 2 палочки
  • Горсть орехов
  • Апельсиновый ликер — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Мандарины моем, очищаем от кожуры, прокалываем зубочисткой и складываем в форму для запекания.
  2. Цедру одного – двух мандаринов нарезаем тонкой соломкой. В сотейник всыпаем сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем его, пока он не растворится и не потемнеет. Затем вливаем 300 мл воды и постоянно помешивая, продолжаем нагревать до полного растворения карамели.
  3. Добавляем в сотейник палочки корицы, цедру и варим сироп на медленном огне еще 5 минут.
  4. Снимаем с огня, добавляем апельсиновый ликер и остужаем смесь. Выливаем сироп в форму с мандаринами, накрываем крышкой, полностью охлаждаем и отправляем в холодильник минимум на 7 часов. Время от времени переворачивайте мандарины, если карамельный сироп не покрывает их полностью. Перед подачей посыпаем мандарины фисташками и поливаем карамельным сиропом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: