Картофельный крем-суп: рецепт от моей американской бабушки

Простой, как бабушка, картофельный суп с луком, маслом, несладким сгущенным молоком, небольшим количеством муки и приправленный солью и перцем — это отличная альтернатива в тех случаях, когда нет времени на сложные блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг красно-коричневого картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 банка не сладкого сгущеного молока;
  • сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • бульон или вода.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте крупными кусками килограмм красновато-коричневого картофеля. Измельчите лук и сельдерей.

Смешайте эти продукты с тремя ложками муки, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле. Понадобиться от 3 до 4 столовых ложек, но количество можно менять в зависимости от предпочтений. Добавьте картофельную смесь в кастрюлю; размешайте ее с маслом и добавьте столько воды, чтобы она покрыла картофель. Для этой цели вы также можете использовать куриный бульон. Доведите смесь до кипения.

Добавьте одну большую банку НЕ СЛАДКОГО сгущенного молока, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, от 25 до 30 минут, или пока картофель не станет мягким.

Часть картофеля развалится и загустит суп. Попробуйте, добавьте соль и перец и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, пока суп не достигнет желаемой консистенции и густоты. Подавайте сразу.

Этот суп рулит! Иногда старые рецепты радуют больше новых.

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: