март-10

Добрый день! Сеголня захотелось с вами поделится рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления сущесмтвует миллион — каждая хозяйка считает что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант — не сложный в приготовлении и очекньпикантный по вкусу! Приступаем:

на 2 средних кочана пекинской капусты
морская соль
чильтрованная вода

2 сладких перца
2 моркови

+для заправки
2 головки чеснока
300 г чили свежего или 20-30 сушеных
1 имбирь размеров с большой палец
2 ст/л сахара
соль по вкусу
по желанию корианд/лук и другие пряности

Пекинскую капусту разрезать на 4 части. Промыть. Затем каждый лист капусты присолить морской солью, особенно внимательно солите утолщенную часть листа возле кочерыжки. Сложить капусту плотно в кастрюлю, залить водой комнатной температуры- так чтобы она только покрывала капусту (можно положить груз сверху) и оставить на 2 суток на броение и засолку. За это влемя капустные листья должны стать мягкими.

Перец и морковь мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы используете сушеный чили то его необходимо замочить накануне в кипятке а затем измельчить с небольшим колическом воды в кашицу.

Одев перчакти промазать засоленную капусту заправкой смешанной с измельченными овощами. Промазываем каждый лист , затем складываем 1/4 капусты пополам и заворачиваем первм листом как голубец или рулет.
Складываем промазанную капусту в кастрюлю, плотно утрамбовываем. Оставляем под крышкой на 2-3 дня, затем убераем в холодильник , через несколько дней капуста готова. (Хранить до 6 месяцев)

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: