Hе секрет, что все домашнее всегда вкуснее. Но домашние конфеты – это еще и чрезвычайно увлекательное занятие, особенно для тех, у кого в семье есть дети.

Конфеты молочные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл молока
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 25 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/4 ч. л. соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты (кроме масла для смазывания) выложите в кастрюлю с толстым дном в указанном порядке и поставьте на слабый огонь.

Шаг 2

Варите, помешивая деревянной ложкой, до такого состояния, когда вылитая в стакан холодной воды чайная ложка смеси будет затвердевать, от 25 мин. Сразу снимите с огня.

Шаг 3

Вылейте получившуюся массу на смазанную сливочным маслом мраморную доску, стеклянную форму или противень, выстланные пергаментом, хорошо пропитанным маслом. Остудите, 3–4 мин.

Шаг 4

Ножом или специальными формочками, смазанными маслом, наметьте форму и размер конфет. Но нарезать их следует только тогда, когда масса почти совсем остынет. Заверните каждую конфету в пергамент, храните в темном месте.

Вы можете придать этим конфетам самый разный вкус, добавив в кастрюлю, скажем, корицу, ваниль, анис или куркуму. Еще очень хороши для ароматизации розовая вода или миндальная эссенция –достаточно всего нескольких капель того или другого.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: