Блюдо невероятно вкусное и ароматное, простое и согревающее — то, что надо в холодную погоду. Для подачи лучше всего выбирать белый хлеб кирпичиком, можно еще использовать серый или черный. Перед подачей поставьте хлеб с рагу на несколько минут в духовку, при желании можно посыпать тертым твердым сыром. Подавать рагу со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- белые грибы — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- куриный бульон — 4-5 половников
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- специи для мяса — по вкусу
- белый хлеб — 1 шт.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
- Белые грибы нарезать и выложить в сковороду.
- Репчатый лук мелко нарезать, перец нарезать кусочками и положить в сковороду.
- Добавить нарезанный кубиками очищенный картофель.
- Огурцы нарезать кубиками и положить в сковороду.
- Выложить ложку томатной пасты.
- Влить бульон.
- Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и оставить тушиться под крышкой до мягкости всех продуктов.
- Хлеб разрезать пополам, удалить часть мякиша, разлить рагу по буханкам и подать к столу. Приятного аппетита!