3043090

Познакомлю вас с парой рецептов колбасок на карпатском столе.


На стол кИшка, так называют кровянку, подаётся как полноценное блюдо, а паштетИвка как закуска — в холодном виде.

Кровянка с булкой (кишка з булкою)


состав:

1 л крови
1 кг свинины (подчеревка, щековины)
0.7 кг сала
2 хлебных батона
5-6 луковиц
соль, перец

Батоны нарезать кубиками со стороной 1-1.5 см и высушить в духовке до сухариков.
Мясо отварить. Бульон сохранить.
Сало порезать и вытопить из него жир, шкварки должны быть светло-желтого цвета. Шкварки собрать отдельно от смальца.
Лук порезать кубиком и обжарить в полученном смальце.
Мясо, лук, шкварки перемолоть на мясорубке.
Сухарики покропить бульоном, не сильно, что бы ни получилось тесто.
Добавляем мясо, специи, кровь и перемешиваем все вместе.


Полученной смесью наполнить кишки. Перевязать кишки шпагатом.


Варить колбасы в горячей воде 80-90 оС в течении 40-45 мин.
Не допускать кипення. Для этого подготовьте холодную воду, которую будете добавлять при повышении температуры.


Отваренные колбасы промыть холодной водой и разложить на столе для просушки

Кровянку перед подачей запекают в духовке или поджаривают на сковороде и подают, полив жирком.


Паштетивка


состав:

2 кг говяжьей печени
2 кг подгрудок свиной (підгорля укр.)
4 яйца
2 ст. л. манки
5-6 луковиц
соль, перец

Свинину отварить. С печени снять плёнки, крупно порезать и обварить в кипятке. Печень должна остаться мягкой, но перестать кровить. Лук очистить.
Смолоть всё на мясорубке с мелким ситом. Вбить яйца, посолить, поперчить, посыпать манной крупой, перемешать.


Начинить кишку фаршем, перевязать.


Подготовленную колбасу отварить, как и в предыдущем рецепте. Охладить.


При подаче, нарезать шайбами.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: