Зеленый горошек

Эта неизменная составляющая оливье и винегрета, оказывается еще и очень полезная.

Супы, салаты, гарниры, паштеты, овощные рагу – консервированный горошек настолько универсален, что может присутствовать практически в любом блюде. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, разнообразными соусами, поэтому может прекрасно дополнить твое ежедневное меню. Узнай, в чем польза зеленого горошка.

Интересно: первыми начали консервировать зеленый горох голландские фермеры еще в 16 веке. Лишь спустя 100 лет эта традиция распространилась по всей Европе.

Польза гороха

Витамины

А ты знала, что в консервированном горошке содержится витаминов и минералов не меньше, чем во многих свежих овощах? Так, например, в его составе есть фосфор, калий, железо — всего 26 минералов. Также в нем много витамина В1, который полезен для нервной системы, а еще витамин В2, который улучшает внутриклеточный обмен, и витамин А — улучшает состояние кожи и волос.

Интересно: суточная доза консервированного горошка не должна превышать 100-150 граммов в день, не чаще 3-4 дней в неделю.

От запоров и проблем с пищеварением

Так как в составе консервированного зеленого горошка есть крахмал и пищевые волокна, он может эффективно избавиться от запоров и других проблем, связанных с нарушением пищеварения. Также есть клетчатка, благодаря которой регулярное употребление этого продукта поможет нормализовать уровень холестерина, избавиться от шлаков и токсинов. Поэтому зеленый горошек можно даже смело назвать одним из продуктов диетического питания.

Интересно: калорийность зеленого консервированного горошка составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.

Консервированный горох чем полезен

Для красоты

Оказывается, консервированный горошек, который мы так любим добавлять в различные салаты, еще и полезен для женской красоты. Все дело в антиоксидантах, которые очищают организм на клеточном уровне, тем самым избавляя его от токсинов и аллергенов. Благодаря этому, у людей, которые регулярно употребляют этот продукт, меньше проблем с кожей, волосами и ногтями.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: