Так как тесто хлеба бездрожжевое, готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- чили перчик — 2-3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 5-6 ч. л.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- молотый чеснок- 1 ст. л.
- чесночный соус табаско — 1 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1 ч. л.
- черный перец молотый — 2-3 ч. л.
- мука — 350 г
Приготовление:
- Смешать сначала жидкие ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца и растопленное сливочное масло.
- Затем в отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, перец, соду, соль, молотый чеснок и разрыхлитель.
- Нарезать чили перчики тонкими полосками и добавить к сухим ингредиентам.
- Смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавляя их по 5 ст. ложек в сухие во время помешивания. Хорошенько замесить тесто, чтобы не было комочков.
- После добавить в тесто табаско.
- Вылить тесто в форму для выпечки хлеба. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.
- Остудить хлеб при комнатной температуре минут 10 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!