МирТесен рассказывает, какие необычные блюда можно приготовить из этого вида птицы.

304

Индейка — второе по популярности после курицы мясо птицы. Оно имеет нежный и сочный вкус и активно используется для приготовления диетических блюд. 

Мы собрали лучшие рецепты и рассказываем, что приготовить из бедра индейки. 

1Запеченное в духовке бедро со специями

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление

  1. В отдельной емкости смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, добавить специи и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Бедро промыть, высушить, срезать лишний жир, кожу, вырезать косточку, немного посолить и поперчить, затем опустить в маринад и дать настояться несколько часов.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем в рукав для выпекания, затем ставим на противень и отправляем запекаться полтора часа.
  4. Когда мясо немного остынет, достаем его из рукава и перекладываем на тарелку. Можно подавать вместе с гарниром или есть запеченную птицу с соусом.

2Жаренное филе на сковородке

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Соевый соус — 3-5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помыть, высушить. Порезать полосками, затем посолить и поперчить. 
  2. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выкладываем птицу. 
  3. Когда она немного поджарится и приобретет белый цвет, поливаем соусом, затем переворачиваем на другую сторону. 
  4. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15. Очень быстро получается приготовить отличное блюдо на ужин.

3Гуляш из индейки

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помыть и высушить, порезать на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо, не добавляя растительное масло. Необходимо, чтобы выделился лишний сок. 
  2. Когда вся жидкость уйдет, добавляем растительное масло, продолжаем жарить, периодически помешивая. Мясо с золотистой корочкой перекладываем в отдельную емкость.
  3. Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета. 
  4. Добавляем к нему муку, перемешиваем, затем перекладываем к луку мясо. Солим, перчим, бросаем специи. Все хорошо помешать. В конце добавляем 1-2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. 
  5. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем мясо томиться еще 30 минут. Не забываем периодически помешивать.
  6. Готовый гуляш можно подавать на второе вместе с различными гарнирами. 

4Жаренное бедро с овощами

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Томаты — 400 г
  • Розмарин, паприка, соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Крахмал — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Индюшиное филе порезать на средние кусочки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в миску.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, затем добавить перец, шампиньоны, измельченные томаты, чеснок, лимонный сок, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, тушим 3-5 минут. 
  3. Добавляем мясо, перемешиваем с овощами, накрываем крышкой, тушим 25 минут на слабом огне. Смешиваем сметану с крахмалом, вливаем в мясо. Доводим до готовности. Приятного аппетита!

5Запеченная индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин, гвоздика — по вкусу
  • Клюква — 100 г
  • Вино — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Бедро помыть и высушить. Готовим маринад: в ступку кладем зубчики чеснока, лавровый лист, розмарин, гвоздику, перец, соль, все хорошо перетираем. Лучше чеснок не давить в чесночнице, потому что при перетирании больше выделяется сока, который необходим для маринада. 
  2. Растираем перетертые ингредиенты по птице, сверху можно еще немного посолить. Запекать мясо нужно либо в стеклянной форме с крышкой, тогда будет золотистая хрустящая корочка, либо в рукаве, тогда бедро будет более сочным и мягким. Если всего этого под рукой нет, то можно положить бедро на противень и накрыть фольгой. 
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем мясо на полтора часа.
  4. Пока оно запекается, готовим соус: в кастрюлю засыпаем сахар, ставим на огонь, чтобы растопить. Когда он немного растворится, вливаем вино, лучше брать полусухое. 
  5. Снимаем с апельсина цедру, сам цитрус режем пополам. Немного цедры добавляем к сахару и вину, затем выжимаем половину апельсина. Держим на огне 3-5 минут, а после добавляем клюкву. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут. 
  6. В конце добавляем специи, палочку корицы, накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут. 
  7. Когда соус остынет, немного клюквы перекладываем в блендер, взбиваем, затем отправляем к оставшейся смеси. Цедру можно убрать.
  8. Вынимаем бедро из духовки, режем, поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!

6Тушенная индейка в горчичном соусе

Рецептом делится шеф-повар Илья Лазерсон. 

Ингредиенты

  • Филе бедра — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Миндаль — ¼ стакана
  • Зелень — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горчица — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее готовим миндаль. Запариваем его в кипятке, чтобы потом было легче снять кожуру.
  2. Очищаем сельдерей, его, а также перец режем кубиками, лук — полукольцами. 
  3. Мякоть птицы режем дольками. На сковороде топим сливочное масло, обжариваем лук, затем отправляем тушиться мясо. 
  4. В отдельную емкость наливаем оливковое масло, бросаем овощи, подогреваем их, а затем добавляем рис. Немного обжариваем, заливаем водой. 
  5. Когда птица поджарится, вливаем сливки, чтобы получился нежный соус. 
  6. Очищаем миндаль от кожуры, измельчаем. Жарим на сковородке. Он придаст контраст блюду. 
  7. Добавляем к бедру горчицу, доводим до готовности. 
  8. На большой тарелку выкладываем рис и мясо, гарнир посыпаем измельченным зеленым луком, а птицу в соусе — миндалем. 

7Шашлык из индейки

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 3 кг
  • Приправа для курицы, соль, перец, парика — по вкусу
  • Лук — 3 шт.

Приготовление

  1. Мясо промыть, высушить, порезать на средние кусочки. Сверху посыпать куриной приправой, паприкой, солью, перцем. Хорошо перемешать, чтобы специи впитались в птицу.
  2. Лук режем кольцами, затем отправляем к индейке, мешаем и даем ей замариноваться. Чтобы шашлык был вкуснее, накрываем его посудой или пищевой пленкой.
  3. Разводим костер, нанизываем мясо на шампуры без лука. Жарим до готовности и появления золотистой корочки. Шашлык из бедра птицы получается очень вкусным и считается диетическим. 

8Котлеты из индейки

Для данного рецепта не будем делать фарш, а приготовим блюдо из кусочков птицы.

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелен — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты режем ножом, если измельчать их в блендере, то котлеты не будут такими сочными.
  2. Очень мелко режем лук, сыр. С птицы снимаем шкурку, вырезаем кость, если она есть. Ее можно не выбрасывать, а приготовить потом суп. 
  3. Индейку тоже очень мелко режем. Добавляем зелень, чеснок, крахмал, майонез, яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. 
  4. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты, жарим до золотистого цвета с двух сторон. Когда они поджарятся, накрываем крышкой, убавляем огонь, даем котлетам еще немного потомиться. Вкусное и сочное блюдо готово. 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: