Хотим поделиться с вами рецептом вкусного блюда. Крылья индейки в оригинальном соусе получаются невероятно вкусными. Они отлично запекаются в духовке, сочетаются с любым гарниром и получаются очень сочные с хрустящей корочкой. Такие крылья с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Необходимые продукты

  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка острой аджики
  • 1 чайная ложка горчицы
  • перец
  • 1 чайная ложка меда
  • 6 крылышек индейки
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Приготовление начинаем с маринада. В миску наливаем соевый соус, добавляем бальзамический уксус, горчицу, мед, аджику, черный перец и хорошо перемешиваем.
  2. Крылья индейки промываем, очищаем от лишних перышек (если есть), перекладываем в чашку и заливаем соусом. Тщательно втираем его в мясо, затем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. Через каждые 10 минут крылышки достаем и переворачиваем в соусе, чтобы они более равномерно промариновались.
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и выкладываем крылышки. Сверху поливаем их растопленным сливочным маслом и маринадом.
  4. Выпекаем крылья 40-50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. В процессе запекания смазываем крылья оставшимся маринадом.
  5. Готовые крылышки вынимаем из духовки и подаем с гарниром из молодой картошки с кабачками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Крылья индейки в духовке - вкусные и очень ароматныеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: