Такой рулетик станет отличной заменой колбасе. С ним можно делать бутерброды, а можно подать на праздничный стол.
Куриное филе 500 грамм |
Желатин 14 грамм |
Чеснок 3 зубчика |
Специи по вкусу |
Соль по вкусу |
-
Промойте филе и нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче будут кубики, тем лучше.
-
-
Сложите филе в миску. Чеснок почистите и выдавите его к филе, ни в коем случаи не надо его нарезать. Если вы любите чеснок, то можно добавить не 2 -3 зубчика, а больше, например, 4 — 5.
-
К филе добавьте немного специй. Сюда подойдут смеси трав или травы по отдельности — базилик, розмарин, тмин и т.д. Можно добавить немного специй к курице. Если любите остроту, то добавьте немного черного перца. Не забудьте посолить и тщательно перемешать.
-
В эту же миску добавьте нужное количество желатина и еще раз перемешайте. Никаких манипуляций до этого делать с желатином не надо.
-
Замотайте эту смесь в пищевую пленку, сформируйте брусок. Для надежности необходимо несколько слоев намотать — 5 — .
-
Налейте в кастрюлю воды, опустите туда брусок и поставьте вариться на огонь в течении 30 — 40 минут.
-
Вытащите брусок и дайте ему остыть сначала при комнатной температуре, потом положите в холодильнике, чтобы он застыл.
-
Снимите пищевую пленку, нарежьте на тонкие кусочки. Готово! Приятного аппетита!
Куриный рулет с желатином в пленке