Такой рулетик станет отличной заменой колбасе. С ним можно делать бутерброды, а можно подать на праздничный стол.

dsc01320 (700x466, 263Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе 500 грамм

Желатин 14 грамм

Чеснок 3 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Промойте филе и нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче будут кубики, тем лучше.
    Куриный рулет с желатином в пленке
  2. Сложите филе в миску. Чеснок почистите и выдавите его к филе, ни в коем случаи не надо его нарезать. Если вы любите чеснок, то можно добавить не 2 -3 зубчика, а больше, например, 4 — 5.
    Куриный рулет с желатином в пленке
  3. К филе добавьте немного специй. Сюда подойдут смеси трав или травы по отдельности — базилик, розмарин, тмин и т.д. Можно добавить немного специй к курице. Если любите остроту, то добавьте немного черного перца. Не забудьте посолить и тщательно перемешать.
    Куриный рулет с желатином в пленке
  4. В эту же миску добавьте нужное количество желатина и еще раз перемешайте. Никаких манипуляций до этого делать с желатином не надо.
    Куриный рулет с желатином в пленке
  5. Замотайте эту смесь в пищевую пленку, сформируйте брусок. Для надежности необходимо несколько слоев намотать — 5 — .
    Куриный рулет с желатином в пленке
  6. Налейте в кастрюлю воды, опустите туда брусок и поставьте вариться на огонь в течении 30 — 40 минут.
    Куриный рулет с желатином в пленке
  7. Вытащите брусок и дайте ему остыть сначала при комнатной температуре, потом положите в холодильнике, чтобы он застыл.
    Куриный рулет с желатином в пленке
  8. Снимите пищевую пленку, нарежьте на тонкие кусочки. Готово! Приятного аппетита!
Куриный рулет с желатином в пленке

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: