МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

Этот согревающий суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы.

3057 (600x400, 58Kb)

Ингредиенты:

куриные грудки с кожей и костями — 2 шт.

оливковое масло

соль, перец

нарезанный лук — 2 шт.

сельдерей, нарезанный -2 стебля

морковь, нарезанная — 2 шт.

чеснок, нарезанный — 4 зубчика

куриный бульон — 2,5 л

помидоры в собственном соку, нарезанные — 800 мл

перец халапеньо, мелко нарезанный — 2 шт.

молотый кумин — 1 ч. л.

молотые семена кориандра — 1 ч. л.

кинза, нарезанная — 1/4 стакана

фасоль — 1 банка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.

3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.

5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: