При таком способе они получаются еще ленивее ленивых вареников. Поэтому теперь Вы сможете подать их не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог -400гр.

Яйцо -2 шт.

Мука – 200-250гр.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 400 грамм творога, творог лучше брать не сильно влажный, если влажный лучше его предварительно отжать.

 

Разбиваем 2 яйца, кладем половин ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

 

Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Потребуется примерно 200-230грамм муки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Но если добавить слишком мало муки, во время варки вареники могут развалится. Получается вот такое эластичное липнущее тесто.

 

Кладем тесто на плоскую тарелку и распределяем по тарелки в высоту примерно 2 см.

 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, как вода закипит приступаем к изготовлению вареников, вилку опускаем в кипящую воду и вилкой отщипываем тесто нужного Вам размера, опускаем в воду.

 

С момента закипания варим минут 5. Вареники готовы, можно подать с сливочным маслом и сметаной.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: