Ингредиенты
Свекла 4–5 шт.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Чеснок 1–2 зуб.
Апельсин 0,5 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) и соль по вкусу
Приготовление
Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.Измельчите зелень и чеснок.Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.
Этот полезный салат понравится даже тем, кто не любит свеклу. По желанию в салат можно добавить измельченные грецкие орехи. Получится так вкусно, что невозможно будет оторваться.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!