Запеченная рыбка — не только вкусное, но и полезное блюдо. Такая рыбка прекрансо подойдет к ужину, получается вкусной и очень ароматной. Специальный апельсиново-имбирный маринад сделает ее особенно ароматной и придаст легкий шарм.

Необходимые продукты

  • цедра половины апельсина
  • 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1 луковица
  • 4 кусочка филе лосося

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку всыпаем апельсиновую цедру, добавляем соевый соус, апельсиновый сок, уксус, имбирь, оливковое масло, семена кунжута и все перемешиваем.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кружками. Перекладываем его на лист пергамента.
  3. Филе лосося смазываем маринадом и кладем на луковую подушку, плотно заворачиваем.
  4. Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. А потом достаем и подаем к столу.

К такой рыбке на гарнир можно подать вкусный и сытный картофель по-новому. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Лосось в апельсиново-имбирном маринаде

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: