Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не только испечь пирог, но и нарезать его на порции и прослоить кусочки взбитыми сливками. Получится очень пикантное и полезное пирожное! Берите на заметку и смело готовьте!

Ингредиенты:

  • Мак  — 75 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Цедра апельсина  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маковый пирог без муки»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.

Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.

В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.

Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

Взбейте все вместе еще раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.

Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет еще нежнее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: