В готовом ликере молока нет, но на вкусе сказывается его участие в процессе приготовления. Такой ликер получается более мягким и деликатным, чем его безмолочные собратья.
Ингредиенты (выход примерно 750 мл ликера):
- Водка — 2 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Черная смородина (каждую ягодку надрезала) — 2 стак.
- Лимон (разрезанный на 6 ломтиков) — 1 шт.
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
В банке (даное кол-во тютелька в тютельку помещается в 1,5-литровую) смешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное мето на 10 дней. Каждый день встряхивайте.
Ликер будет разделяться на фракции, как на фото.
Профильтруйте в 3 этапа. Первый раз через ткань, выжимая сок из ягод. Второй раз через ткань, без отжима. И в третий раз через бумажные полотенца (или бумажные кофейные фильтры). Ставим сито на миску, на него 3 слоя бумаги. Наливаем примерно 50-100 мл ликера. Когда протечет, бумагу меняем.