«Московская плюшка» с сахаром. Простой рецепт из того, что есть под рукой
 

Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт.

Вам понадобится только:

— мука — 4 стакана

— маленький пакетик дрожжей

— несколько столовых ложек сахара

— половина чайной ложки соли

— 4 столовые ложки растительного масла

В стакан высыпать пакетик дрожжей, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены.

В кастюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды.

Заместь тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.

Стол слегка присыпать мукой.

Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6- 8 частей.

Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.

Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: