Наверное, все слышали о холодном супе гаспачо из томатов, но знали ли вы, что гаспачо можно делать еще и из арбуза?

Суп гаспачо – излюбленное испанское блюдо, хотя, согласно некоторым историческим фактам, оно было придумано арабами. Как правило, его готовят из протертых овощей, а именно – помидоров и огурцов. Однако кулинария не стоит на месте, классические рецепты обзаводятся новыми ингредиентами, трансформируясь подчас в совсем новые блюда. Мы предлагаем вам попробовать гаспачо из арбузов. 

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт.
  • Арбуз, нарезанный кубиками — 2 чашки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец халапеньо — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Мята — 1/4 чашки
  • Красный винный уксус — 1/4 чашки
  • Лайм — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сыр фета — 6 ст.л.
  • Соль

Способ приготовления

Очистите огурцы от кожицы. Порежьте мелкими кубиками помидоры и огурцы.

Мелко порубите мяту и петрушку.

Нарежьте арбуз кубиками и удалите косточки.

Положите в чашу блендера помидоры, огурцы, арбуз, перец халапеньо, чеснок, зелень, влейте винный уксус, томатный сок и сок лайма. Взбейте смесь до однородной массы.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте нежным сыром фета.304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: