Запеканка получается изумительной и чертовски вкусной! Обязательно приготовьте ее для своей семьи ли гостей!

  • Молоденькие баклажаны – три штуки среднего размера;
  • Упругие помидоры – три большого размера либо пять среднего;
  • Сыр твердый 150-180 г;
  • Сухари для панировки 3-5 стол. ложек;
  • Мука пол стакана;
  • Масло растительного происхождения три стол. ложки;
  • Масло сливочное три стол. ложки;
  • Приправы, соль на ваш вкус.

Моем баклажаны, режем в виде кружков, толщина которых будет около 1 сантиметра. Обжариваем с одной и другой стороны на масле растительного происхождения.

Помидоры тоже режем в виде кружков такой же примерно толщины.

Большую часть сыра режем на тонкие прямоугольники, а меньшую мелко трем.

Муку соединяем с сухарями, сливочным маслом мягкого состояния или натертым и сыром, который натерли.

Берем термостойкую форму и выкладываем баклажаны. Посыпаем их приправами и солим.

Сверху баклажанов выкладываем сыр нарезкой.

Затем очередь томатов и повторяем все слои пока не закончатся продукты.

Последний слой посыпаем смесью из муки, сухарей и сыра.

Включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем запеканку на полчаса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: