Sharlotka S Mandarinami

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 мандарина
  • 200 г сахара
  • 130 г муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Время приготовления: 1 час

Многие считают шарлотку “сезонным” пирогом, полагая, что в этом пироге могут быть исключительно яблоки, желательно антоновка. Но этот замечательный и простой в приготовлении пирог придется по сезону и зимой. Достаточно испечь шарлотку с мандаринами, как за вашим зимним столом появится солнечное настроение!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С МАНДАРИНАМИ

Взбиваем яйца с сахаром.

Sharlotka S Mandarinami 1

Добавляем муку, разрыхлитель, сметану и немного ванилина и тщательно взбиваем тесто.

Sharlotka S Mandarinami 2

Если в семье есть маленькие дети, то в холодильнике наверняка найдется парочка завалявшихся детских творожков. Вместо сметаны можно добавить в тесто пару столовых ложек творожка и 1 ложку сливочного масла.

Мандарины аккуратно очищаем от кожуры, жилок и пленок. При очистке стараемся, чтобы кусочки сохранялись крупными, они очень красиво будут смотреться на срезе шарлотки.

Sharlotka S Mandarinami 3

Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Лучше использовать форму с толстым дном, чтобы пирог пропекался равномерно.

Sharlotka S Mandarinami 4

Распределяем примерно третью часть теста на дне формы и раскладываем сверху кусочки мандаринов.

Sharlotka S Mandarinami 5

Сверху аккуратно распределяем остатки теста так, чтобы прикрыть мандарины.

Sharlotka S Mandarinami 6

Разогреваем духовку до 2000 С и отправляем в нее нашу шарлотку. Примерно через 25-30 минут проверяем зубочисткой готовность пирога и отправляемся ставить чайник. Скоро ваши близкие обязательно соберутся за столом!

Sharlotka S Mandarinami 7

Шарлотка получается вкусной, сладкой и красивой. Мандарины в пироге как кусочки солнышка – яркие, нежные, поднимающие настроение!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: