Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин – 1 пачка;
сметана (можно использовать «Ряженку») – 50 г;
мука сортовая пшеничная – 1 стакан;
разрыхлитель – 1-2 г;
лук – 2-4 луковицы, в зависимости от размера;
куриные яйца сырые – 3 штуки;
плавленый сырок – 3 пачки;
сахарный песок – щепотка;
зелень – по желанию в любом количестве;
растительное  масло – 10 г.

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицы очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками или тоненькими полукольцами.

 

лук8

 

 

Для ускорения процесса можно воспользоваться крупной теркой. На сковородку добавить растительное масло, обжарить в нем лук с добавлением щепотки сахарного песка.

 

лук7

 

Лук переложить в другую посуду, дать остыть. Вбить 3 яйца, зелень, специи. Плавленые сырки натереть на крупной терке, перенести в начинку.Чтобы сыр легче «ходил» по терке, предварительно лучше выдержать его в морозилке 40 минут.

 

лук6

 

 

Кусок масла растопить на плите или в микроволновой печи, можно просто растереть в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, заготовить тесто. Поделить на две части. Первая часть должна быть больше второй.

 

лук4

 

Та часть, что больше, это основа, а та, что меньше, для закрытия пирога. Раскатать заготовку, выложить в смазанную форму, так, чтобы были закрыты края.

 

лук3

 

 

Выложить начинку. Закрыть сверху второй половиной.

 

 

лук2

 

Чтобы верхушка пирога не сгорела, ее нужно смазать желтком от яйца. Сверху можно украсить чем-нибудь, по желанию. Запекать в духовке 30 минут. Температура 200оС. Достать из духовки, дать блюду остыть и напитаться. Подавать к столу.

 

лук1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: