Для меня, это самый лучший и вкусный торт из всех, которые я пробовала. Приготовить его получиться у каждого с первого раза. Это говорю с  уверенностью, так как сама готовила его впервые. Но, точно, не в последний раз. Для его приготовления не нужна духовка.

  • Горячая вода – 600 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – три столовых ложки
  • Манная крупа – 400 грамм
  • Одно яйцо
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • Соды – 23 чайной ложки
  • Соль – щепотка.
  • Крем для этого торта подходит абсолютно любой. Я использовала самый простой, и получилось очень вкусно.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты согласно списку продуктов, заливаем им горячей водой, вбиваем яйцо и быстро все взбиваем, воспользовавшись миксером.

Готовое жидкое тесто должно постоять в течение 15 минут, под крышкой или пищевой пленкой.

За это время манка набухнет, и тесто станет гуще.

На плиту ставим сковороду. Растительное масло в данном случае не используется. Блинчики переворачивать не нужно. А еще они получаются очень нежными и пышными, даже лучше любого бисквита.

Тесто набираем половником. Для одного блинчика достаточно одного половника, не переворачиваем и крышкой не накрываем.  Готовится блинчик полторы-две минуты, за это время он должен подняться и покрыться множествами пузырьков. Готовность изделия проверяем пальцем, дотронувшись середины. Если тесто упругое и не пристает, значит можно снимать с огня.

По такому же принципу жарятся все остальные блинчики. Каждый блин перекладываем на отдельную тарелку, в горячем виде их не следует ставить друг на друга.

У Вас должно получиться семь блинов.

  • Творог – 200 грамм
  • Сливки – 200 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Для приготовления крема необходимо смешать с творогом взбитые сливки с пудрой.

Теперь можно приступить к сбору торта. Каждый блин промазываем кремом. Сверху тот можно украсить кокосовой стружкой.

Через 20 минут десерт можно подавать у столу. Моей семье очень понравился такой торт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: