тресфрансе-1

Привет! Буквально на днях мне удалось побывать в ресторане Très Français — очень по-французски где прошла презентация обновленного прованского меню. О том чем угощали и что рассказали дальше в небольшом обзоре:

тресфрансе-2

Брен-шеф семьи ресторанов Famille Très Français Сергей Пожар вместе с основательницей сети ресторанов Натальей Невьедомской радушно встретили гостей и рассказали о своем путешествии в Прованс где они тщательным образом исследовали локальную кухню дабы презентовать ее наилучшим образом дома.

Прованс — это не только лавандовые поля и оливковые рощи. Это, прежде всего, гастрономия! Рыба, морепродукты, ароматные травы, тапенады и даже дыни!

В новом меню больше 20 позиций. Нам удалось попробовать некоторые из них:

томат провансаль с соусом песто, тапенад из черных оливок с анчоусами, тапенад из зеленых оливок с изюмом и мой личный фаворит — тартина с рататуем и сыром шевр (о как же это вкусно)

тресфрансе-3

На горячее презентовали марсельский буябез — нежный сытный суп с 4 видами рыбы, томатами, букетом гарнье и овощами. Подается суп с гренками, шафрановым айоли и сыром. Порция сытная , но для тех кто не может остановится предлагают 2 и третью дополнительную порцию из кастрюльки. Очень душевная фишка «как дома» которую любят постоянные гости.

тресфрансе-4

И конечно не обошлось без десертов — прованский сорбет с лаймом и прованскими травами (как по мне немного сладковато — но вы же меня знаете — я к сладкому довольно спокоен)))
Ну и венцом дегустации стал десерт лавандовый крем брюле с идеальным балансом вкуса которую мне хочется очень порекомендовать всем кто любит правильные десерты)

Более того, специально к премьере Прованского сезона в сети ресторанов открыли летнюю террасу, чтобы гости смогли наслаждаться блюдами на свежем и уже по-настоящему весенней воздухе.

Спасибо Сергею и Наталье за приятное время и вкусные угощения!

адрес — ул Костельная 3

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: