Ингредиенты:
Говяжий бульон — 1 литр.
Лук — 1 штука.
Картофель — 2-3 штук.
Соль — 1/2 чайных ложки.
Черный перец молотый — 1/4 чайных ложки.
Свекла — 1 штука.
Хрен — 1 Ст. Ложка.
Петрушка — 1/2 пучка.
Сметана — 1 Ст. Ложка.
Растительное масло — 1 Ст. Ложка.

Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
В кастрюле нагрейте растительное масло и отправьте туда мелко нарезанный лук. Поджарьте его до золотистого цвета.

Промойте картофель, нарежьте его кубиками. К луку в кастрюлю налейте бульон и туда же отправьте порезанный картофель, соль и перец.
После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите картофель 5-8 минут. После того, как картофель станет мягким, отправьте к нему свеклу. Предварительно ее следует промыть и нарезать кубиком или же натереть на терке.
Бульон накройте крышкой и держите на слабом огне, пока он не приобретет красный цвет, а картофель не станет мягким.
В отдельной пиале смешайте хрен и сметану. Нарубите мелко петрушку. Разливайте борщ порционно в тарелки, добавьте соус из хрена и сметаны и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: