Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится многим. 

Этот сербский хлеб отличается своей оригинальной формовкой. Плоские дрожжевые лепешки, которые окунаются в растопленное сливочное масло и укладываются внахлест в виде солнышка. Готовый хлеб имеет оригинальную форму, нежнейший мякиш и потрясающий аромат.  Это самый вкусный хлеб, который я когда-либо готовила. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 400 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Начинаем процесс




  1. В первую очередь подогреваем молоко до тёплого состояния. Затем объединяем его с сухими дрожжами и сахарным песком. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  2. По истечении нужного времени добавляем соль и перемешиваем. Затем частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. Формируем из него шар и укладываем в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полтора часа.
  4. По истечении нужного времени тесто увеличится в объёме и станет пышное.  Обминаем его и делим на 12 частей. Каждый кусочек должен весить приблизительно 50 гр. Формируем шарики.
  5. Затем раскатываем их в лепешки и окунаем каждую в растопленном сливочном масле.
  6. Берем круглую жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Размещаем подготовленные лепешки внахлест друг на друга.
  7. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  8. По истечении нужного времени взбиваем немного яйцо и смазываем им поверхность заготовки.
  9. Теперь посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  10. Затем достаём готовый хлеб из формы и остужаем на металлической решетке.

Вам еще может понравиться отменный чесночный хлеб с сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный сербский хлеб "Погачице"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: