С приготовлением такого рулета справится даже новичок. Ведь готовится он быстро и просто. Такой рулетик можно подавать к чаю или приготовить к праздничному столу. Рулет получается очень вкусный и ароматный, такой мини-тортик на скорую руку.

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • 40 миллилитров горячей воды
  • 125 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм муки
  • 20 грамм крахмала
  • 30 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • кофе для пропитки
  • варенье

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем на сильной скорости 5-6 минут. Не переставая взбивать в массу вливаем горячую воду, всыпаем ванильный сахар и сахар. Взбиваем еще 1 минуту. Затем через сито добавляем в нее муку, крахмал и какао с разрыхлителем. Взбиваем миксером на минимальной скорости 1-3 минуты.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Равномерно распределяем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут.
  3. Готовый бисквит аккуратно переворачиваем на полотенце или кусочек ткани, снимаем пергаментную бумагу. А затем аккуратно сворачиваем в рулетик. В таком виде оставляем до полного остывания.
  4. Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем кофе (слегка) и смазываем вареньем. А потом плотно сворачиваем бисквит в рулетик. Украшаем по своему вкусу и оставляем настояться на 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Бисквитный рулет с орехом: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: