Отварная курица

Часто при жарке мясо становится жестким как подошва, а после тушения, наоборот, разваливается на волокна, теряя весь свой вкус. А вот отварное мясо более сочное, насыщается ароматом специй, с которыми оно готовится, и не теряет своей текстуры.

Такой способ приготовления почему-то незаслуженно забывают, считая его слишком простым, но ведь вареная пища — самая полезная! Недавно мы предлагали закуску из отварной свинины, а сегодня — курица по-кантонски с острым соусом, который отлично дополняет нежное пряное филе.

Ингредиенты

Курица 0,5 шт.
Зеленый лук 5 г
Бадьян 1 шт.
Черный перец (горошком) 0,5 ст. л.
Имбирь 5 г
Подсолнечное масло 50 мл
Чеснок 1 зуб.
Перец чили по вкусу
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте половину имбиря кружочками, залейте водой, добавьте горошины перца, бадьян и доведите до кипения.
  2. Отправьте курицу в кастрюлю. Для более выраженного аромата можно добавить стебель сельдерея. Варите около часа.отварная курица
  3. Мелко натрите оставшийся имбирь, нарежьте чеснок и перец.курица с пряным соусомпряная курица
  4. Обжарьте имбирь в разогретом масле, когда почернеет (примерно через 10 минут), добавьте чеснок и молотый перец. Обжарьте в течение 5 минут, влейте соевый соус, добавьте сахар, по желанию досолите. Хорошенько перемешайте.курица с имбирным соусомпряная курица с имбирем
Готовую курицу нарежьте кусочками и подавайте с отварным рисом, полив соусом и посыпав измельченным зеленым луком. Обязательно приготовьте это аппетитное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: