Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Печенье рассыпчатое и сладкое благодаря финикам. Орехи желательно взять сырые или слегка подсушенные. Количество орехов и фиников корректируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Финики  — 7-8 Штук
  • Орехи грецкие  — 7-8 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье с орехами и финиками»

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.

Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.

Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: