Зеленая фасоль появляется весной на рынке одной из первых, но ее сезон быстро заканчивается. В таких случаях вручает фасоль замороженная. Будет пикантно!

Описание приготовления:

Варить замороженную фасоль нужно в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10-ти минут максимум. Размешивать и вынимать фасоль лучше деревянной ложкой, которая не помнет и не поломает нежные стручки фасоли. Готовить замороженную зеленую фасоль быстро и легко, а диетологи советуют готовить такие блюда дважды в неделю.

Ингредиенты:

  • Фасоль замороженная  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Оливки  — 50 Грамм
  • Салат  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Белый винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с замороженной фасолью»

1

Замороженную зеленую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5-ти минут. Затем выложите фасоль в миску с холодной водой со льдом на 2 минуты. Переложите фасоль в дуршлаг и отставьте.

2

Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

3

Сыр нарежьте кубиками. Зелень петрушки измельчите. Листья салата и базилика порвите руками. Оливки разрежьте пополам.

4

Сделайте заправку из горчицы, уксуса, оливкового масла, зубчика чеснока, соли и черного перца. Перемешайте до однородной консистенции.

5

В глубокой миске соедините все ингредиенты салата, залейте заправкой и перемешайте.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: