3043090

Печёночный торт – любимая холодная закуска на праздничном фуршете, особенно, если его подать в оригинальном, миниатюрном исполнении.

Ингредиенты

  • печень – 600 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • майонез – 100 мл,
  • яичный желток (вареный) – 4 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • мускатный орех (молотый) – по вкусу,
  • чеснок – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Печень промыть, снять плёнку, удалить прожилки и нарезать небольшими кусочками.Нарезать печень небольшими кусочками
  2. Измельчить печень в блендере или с помощью мясорубки, переложить в большую миску.Измельчить печень в блендере
  3. Добавить яйца, муку, специи, чеснок, по вкусу, и 1 ст. л. растительного масла.Смешать яйца, муку, специи, чеснок, по вкусу, и растительное масло
  4. Влить молоко и тщательно перемешать ингредиенты, до получения однородной консистенции жидкой сметаны, без комочков.Влить молоко
  5. Набрать смесь в половник и вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом, выпекать печёночные блины по одной минуте с двух сторон.Налить немного смеси на сковороду и обжарить с двух сторон
  6. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.Полукольцами нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке
  7. Пассеровать овощи под крышкой на медленном огне в течение 15 минут до мягкости и румяного цвета.Пассеровать овощи
  8. Кулинарным кольцом выдавить из остывших печёночных блинов кружочки.Из печеночных блинов выдавить кружочки
  9. Кружочки смазать майонезом, выложить начинку из овощей, уложить друг на друга в виде башенки, затем поставить в холодильник на несколько часов настояться.Сформировать порционный тортик
  10. Перед подачей на стол готовые порционные мини-тортики украсить тёртым желтком и, при желании, зеленью. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: