Так сложилось, что из говядины шашлык готовят редко, потому что в большинстве случаев он получается жестким. Мы вам предлагаем рецепт очень нежного и вкусного шашлыка из говядины. Благодаря маринаду из бальзамического уксуса, лука и специй, мясо получается необычайно нежным и ароматным.

Мягкий шашлык из говядины

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • чабрец зелень
  • тимьян зелень — по вкусу
  • пиво — 100 мл.
Способ приготовления:

Говядину нарезать на порционные куски и положить в миску.
ШАГ 1.

Говядину нарезать на порционные куски и положить в миску.

Перец нарезать одинаковыми пластинами.
ШАГ 2.

Перец нарезать одинаковыми пластинами.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в миску к мясу и перцу.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в миску к мясу и перцу.

Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.

Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.

Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 6.

Добавить бальзамический уксус.

Всыпать специи, все перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 7.

Всыпать специи, все перемешать и оставить мариноваться на час.

Куски говядины нанизать на шампуры, шампуры укладываем на мангал.
ШАГ 8.

Куски говядины нанизать на шампуры, шампуры укладываем на мангал.

Обжариваем над углями до готовности.
ШАГ 9.

Обжариваем над углями до готовности.

По мере готовности поливаем мясо пивом.
ШАГ 10.

По мере готовности поливаем мясо пивом.

Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: