Всегда использую этот рецепт, когда нет времени на готовку. Всего 10 минут и на столе прекрасный перекус для всей семьи – сытно и вкусно. Рекомендую приготовить!

  • Пол чайн. ложки соды;
  • 200 кефира;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Два яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г колбасы;
  • 150 г томатов;
  • 100 г сыра твердого;
  • Зелень на ваш вкус.

Яйца разбейте в глубокую посуду, влейте кефир, всыпьте соль, соду и перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.

В жидкую смесь просейте муку и вымесите тесто, используя снова венчик, чтобы не было комочков.

Колбасу и томаты порежьте на кубики небольшого размера, сыр натрите, а зелень меленько порубите. Все это отправьте в тесто и хорошенько размешайте.

Смажьте сковородку маслом растительного происхождения и вылейте тесто с помощью половника. Разровняйте его, чтобы лепешки получились красивыми и ровными.

Полезный совет: для удобства не размазывайте тесто по всей сковородке, тогда будет легче переворачивать лепешки.

Жарьте под закрытой крышкой на огне средней интенсивности до румяности. Затем переверните и тоже жарьте до румяного состояния.

Складывайте лепешки в стопку, а перед тем, как подавать, порежьте на треугольники.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: