Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!

Описание приготовления:

Начинка для пиде может быть любой по вашему вкусу. Добавьте больше овощей или сыр, любимые пряности. Дайте волю фантазии!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с  — 300 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш  — 500 Грамм  (из говядины или индейки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука  (некрупный)
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Черный перец  — По вкусу
  • Красный острый перец  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Пиде с фаршем»

Для теста перемешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром, добавьте половину растительного масла. Подливая теплую смесь молока с водой, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешайте тесто, понемногу добавляя оставшееся масло.

Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте вдвое.

Для начинки смешайте фарш с мелко рубленным луком и тонко нарезанным луком-пореем. Добавьте мелко нарезанный перец и кубики помидоров без кожицы. Можно просто добавить измельченное лечо с небольшим количеством томатной заливки. Щедро посыпьте фарш пряностями и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.

Разделите тесто на кусочки величиной со среднее яблоко и подкатайте их в шарики.

Раскатайте каждый шарик в длинный овал и разложите начинку. Заверните края теста и защипните пиде в виде лодочки.

Выложите пиде на противень, застеленный пергаменом, и смажьте желтком, смешанным с молоком. Дайте подойти и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

Чуть остудите пирожки на противне, затем выложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного отмякли.

Подавайте пиде горячими со свежими овощами. Отдельно можно подать соус на основе йогурта с чесноком или томатный.

Совет от повара:

Если фарш не слишком жирный, добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы начинка была сочнее!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: