Еще один римейк старенького но точно заслуживающего внимани пирога! нежное орехово-творожное тесто, еще нежнее крем и ягоды — ну разве не чудесное начало дня!?))) Приступаем:

на пирог 24 см

100 г жирного творога
1 стакан муки с горкой
80 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан измельченных орехов
1 ст/л сахарной пудры
соль

2 стакана замороженных ягод(у меня черника и белая смородина)
1 стакан сливок средней жирности
2 яйца
2 ст/л кукурузного крахмала
1/3 стакана сахара
1 ч/л ванильного сахара

Для теста масло нарезать маленькими кубиками. Выложить в миску творог,масло, муку и орехи — порубить все в крошку.
Сделать из получившейся массы горку а в ней колодец, разбить в него яйца, добавить сахарную пудру и щепотку соли. Быстро замесить тесто , завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут
Для начинки в миску влить сливки, добавить сахар и ваниль,яйца и половину крахмала. Все перемешать до однородности.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сделать бортики. Каколоть дно вилкой. Накрыть пергаментом, сверху насыпать горох/фасоль и отправить на пердвыпечку в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут. Убрать першамент с бобовыми.
Сливочную начинку вылить на тесто. Сверху положить все ягоды предварительно перемешав их с оставшимся крахмалом . Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока начинка не загустеет — 35-40 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: