Очень мною либимый пирог, наконец и до него дошла очередь на обновление))) Вкусный, нежный, ароматный! С бокалом винца — невероятное удовольствие!!):

на пирог 22 см

тесто:
200 г муки
100 г сл масла
1 желток
1-2 ст/л сливок/молока
несколько лоек воды при необходимости
щепотка соли и сахара

начинка
1 большое зеленое яблоко
200 г сыра типа эменталя
200 г нежирного творога или рикотты
1/2 стакана нежирных сливок
3 яйца
1 ч/л прованских трав
несколько веточек тимьяна

Из муки и сливочного масла сделать крошку, добавить желток, молоко и воду при необходимлсти и замесить тесто. Сформовать тесто в шар и отправить в холодильник на час.
Сыр натереть, яблоко очистить и нарезать небольшими пластинами. Творог перетереть через сито, добавить сливки и яйца, хорошо размешать, можно блендером Добавить пряности и соль-перец.
Тесто раскатать в тонкий пласт , выложить его в форму. На тесто положить лист пергамента или фольгу, насыпать бобовые и выпекать «вслепую» 12 минут при 220 С. Бобовые убрать, корж вынуть из духовки.
Яблоки выложить на тесто, сыр добавить в творожную массу и перемешать, затем вылить начинку на корж с яблоками и отправить выпекаться при 200С около 35-40 минут — до золотистости.

Подавать можно как в теплом так и холодном виде!

Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: