Просто нежнейшее пирожное из самых обычных продуктов! Без желатина и сливок. Очень красивое и вкусное пирожное с идеальным сочетанием песочного теста  и нежного суфле. Рецепт случайно нашла в Интернете, а затем решила опробовать.
Скажу  честно, это лучшее, что я пробовала за последнее время! В этот десерт влюбилась вся семья. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, и он заиграет по своему. А можно вообще без них, т. к. нежный мусс говорит сам за себя!!!

maxresdefault-1-5 (700x393, 214Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
тесто

— мука,200 г;

— масло сливочное, 130 г;

— желтки, 3 шт;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л;

— пудра сахарная, 80 г;

— ванилин и соль щепотка.

суфле

— сметана, 400 г и йогурт, 200 г

— кукурузный крахмал или мука, 30 г;

— сахар, 130 г;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу;

— белки, 3 шт;

— ягоды или фрукты по желанию.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Желтки должны быть холодными, сливочное масло также должно быть охлажденным и нарезаем на кубики.

Просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем и ванилином по вкусу и сахарной пудрой.

Добавляем сливочное масло и перетираем массу руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.

Делаем углубление и бросаем желтки, вымешиваем тесто также быстро. Убираем в пакете в холодильник.

Для начинки все продукты также должны быть холодными.

Сметану и йогурт смешиваем всыпаем крахмал и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Белки смешиваем с солью и взбиваем 1 минуту, потом частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности, мягких пиков.

Белки вводим в массу, перемешиваем венчиком.

Берем по вкусу и желанию фрукты, к примеру, консервированные персики, режем кусочками.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста разравниваем и бортики можно не делать.

Выкладываем кусочки фруктов, разравниваем и выкладываем крем ровным слоем.

Отщипываем по кусочку тесто и выкладываем на крем.

Духовку разогреваем до 180 градусов около 40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: