продолжим кулинарное путешествие по Мексике.
сегодня попадем в Guanajuato. Юнеско сайт, в прошлом прославился добычей драгметаллов. поесть там тоже умеют.

что понадобится прежде чем лезть в шахту?

~12 сухих перцев chilles guajillo
~3 чашки воды
чеснок
лук
орегано
кумин
куриный бульен (можно в порошках/кубиках)
картошка
морковка
салад (iceberg хорошо идет)
лайм
соль
лепешки — tortilla
сыр queso fresco

начинаем с перцев. выглядят они вот так:

1. отрываем плодоножки, высыпаем семена по возможности, забрасываем их в воду и варим пока не станут мягкие.

2. пока перцы варятся — чистим и режем овощи. мелко.


3. забрасываем овощи на сководорку и тушим пока не станут мягкими и пригодными к употреблению

4. нарезаем салат (тут — iceberg) и поливаем чутком сока лайма

5. когда перцы разварятся — переносим их вместе с водой в блендер и геноцидим до однородной жидкости в компании с луком, чесноком и орегано

6. полученную красную жидкость заливаем обратно в кастрюлю и греем на медленном огне добавив кумин и порошек куриного бульена

7. пока соус доходит до кондиции — лепешки обжариваются в горячем масле до хрустящей твердости

8. обжаренные лепешки лучше положить на салфетки и дать маслу стечь

9. обжаренные лепешки по одной забрасываются в соус где им дают пропитаться.

10. когда лепешку можно согнуть пополам — готова, вынимайте и выкладывайте на тарелки с небольшим сдвигом каждой следующей лепешки

11.начинаем сборку конечного продукта

12. внутрь каждой сложенной пополам лепешки закладывается сыр queso fresco.

начиная с нижней лепешки и заканчивая верхней

13. загруженные сыром лепешки посыпаем салатом

14. на салат нагружаем смесь морковки и картошки

15. сверху добавляем еще queso fresco (сыром энчиладу не испортиш)

16. сверху можно еще капнуть сметаной

17. потреблять можно с пивом и очень желательно — в самом Guanajuato

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: