Я обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат – пирог получается невероятно нежным и вкусным! Французы знают толк в выпечке! Это самый любимый десерт моей семьи!

  • 150 мл кефира;
  • Два яйца;
  • 80 г сахара;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • 140 г муки;
  • Одна щепотка соли;
  • 30 г масла сливочного;
  • Один кг яблок;
  • Сок лимона, чтобы сбрызнуть яблоки;
  • Лимонная корка;
  • Ванильный сахар на ваш вкус.

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте, пока не превратятся в пышную массу.

Масло растопите любым способом и пусть остынет.

В яичную массу всыпьте по своему вкусу ванилин, влейте кефир, масло. Размешайте.

Всыпьте немного лимонной корки.

Муку соедините с пекарским порошком и просейте. Всыпьте в основу и вымесите тесто с помощью миксера.

Яблоки порежьте на тоненькие дольки либо натрите, используя терку. Сбрызните фрукты соком лимона и понемногу добавьте тесто, все время перемешивая.

Возьмите форму и выстелите ее пекарской бумагой. Смажьте кусочком масла и слегка посыпьте мукой либо манной крупой.

Теперь переложите тесто в форму и можете отправлять выпекаться в духовку. Делать это нужно в нагретой духовке до 180°. Время выпечки – около 60 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, примерно полчаса, а после переложите на тарелку.

Можете смешать корицу с сахарной пудрой и этой смесью посыпать выпечку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: