Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень оригинальной закуски на зиму, которая покорит своим необычным вкусом! В приготовлении нет ничего сложного, и мы уверенны, что такая закусочка из винограда вам понравится!

  • Зеленый виноград, крупного размера – один кг;
  • Уксус столовый — 100 мл;
  • Вода питьевая — 800 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Корица молотая — пол чайн. л.;
  • Соль поваренная — 50 г;
  • Черный перец – пять горошин;
  • Перец душистый – три горошины;
  • Гвоздика – пять бутончиков;
  • Лавровый лист — один.

Снимите ягоды с ветки и хорошо промойте под проточной водой.

Наполните ягодами стерильные баночки.

Приготовьте рассол смешав все ингредиенты, перечисленные выше.

Кипящим рассолом залейте банки и закройте крышками.

Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Пробовать маринованный виноград можно через 7 дней.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: